首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

德州交警直属一大队:恶劣天气保辖区安全畅通

核心提示: 2月21日,受强冷空气影响,德州市迎来今冬首场大雪天气,德州交警直属一大队全体民警坚守一线岗位,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导和救助群众等工作措施,全力确保了恶劣天气下道路安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

2月21日,受强冷空气影响,德州市迎来今冬首场大雪天气,德州交警直属一大队全体民警坚守一线岗位,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导和救助群众等工作措施,全力确保了恶劣天气下道路安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

为确保全市境内道路在雨雪气候条件下的安全、畅通,德州交警直属一大队迅速启动应急预案,在辖区内学校周边、商场附近等人流量较大的重要路口设立执勤点,增派警力,指挥车辆安全、有序通行。同时对辖区重点路段加大巡逻管控力度,快速处理道路突发状况,充分利用警灯、喊话器对过往车辆及驾驶人进行安全警示和安全提示,全力预防道路交通安全事故的发生,确保道路交通安全、有序、畅通。

在此交警部门提醒,出行前请及时了解天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间,选择合理的交通工具,驾车的广大市民开车前一定要检查雨刷、轮胎、制动情况,加满防冻液。驾驶车辆时一定要低速行驶,保持安全距离,尽量避免频繁变更车道,以免发生刮擦,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向,此外,要听从执勤交警的现场指挥,文明安全行车,共同营造一个安全畅通的道路交通环境,保障广大市民的平安出行。(通讯员 :刘书斌  张亚磊  王丹)

2

1

3

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。