首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

创建文明城·交警在行动

——龙口交警夜进公交公司开展礼让斑马线宣教活动

为进一步提高广大公交驾驶人文明、安全行车意识,养成自觉礼让斑马线的驾驶习惯,3月1日晚,烟台市公安局交警大队宣传科民警走进市公交公司,为100多名驾驶人进行了一次以“车辆礼让斑马线、文明让行我示范”为主题的面对面交通安全宣传教育活动。

在开始教育前,向驾驶人播放交通安全教育片,通过典型的事故案例、以案说法的形式加强对驾驶人的安全教育,并向驾驶人发放“做文明有礼龙口人”宣传资料等形式,倡导机动车驾驶礼让斑马线,营造“车让人让出一份安全、人让车让出一份文明”的良好氛围,为龙口市创建全国文明城市添砖加瓦。

在活动中,民警结合当前创建全国文明城市相关工作,向公交司机详细地讲解不礼让斑马线的几种情形以及如何确定不礼让斑马线的违法行为,并向驾驶人通报近期交警部门开展的不礼让斑马线专项整治行动。在教育中,民警结合工作中发现、查纠公交驾驶人存在的路口不减速、车窗抛垃圾等不文明的交通行为进行剖析,分析原因,查找问题,找出解决问题的办法。

会后,参加人员纷纷在“车辆礼让斑马线、文明让行我示范”条幅郑重地签上自己的名字,并承诺,“行经人行横道时,减速慢行;遇行人横过马路时,停车让行;在没有交通信号控制的路口行驶时,避让行人”,表示在今后也会积极参与文明交通宣传,引导提醒家人朋友注意交通安全,文明出行。(通讯员 崔建斌 崔风良) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。