首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

龙口交警夜查工程车违法行为

工程车、大货车闯禁、超载等违法行为,严重影响城市道路交通安全环境,不少违法工程车还与交警玩起了“躲猫猫”以躲避执法监管。针对群众反映强烈的工程车违法问题,龙口市公安局交警大队3月5日晚,出动40余名警力展开工程车违法行为突击整治行动,当晚共检查车辆20余辆,查处工程车超载、无牌、挪用号牌、无证、抛洒滴漏等违法行为7 起,暂扣工程车2辆。

当晚10点20分左右,在港城大道,一辆装满货物的大货车从港城大道驶来,车辆与地面沉重的磨擦声引起了值勤交警的注意,交警随即拦下检查。经过调查,这辆工程车属于改型、有严重超载嫌疑且没有城区道路通行证,不能在港城大道行驶。驾驶员王某说由于夜间交警查车的少,就与交警打起了时间差,没想到刚从招远拉石子回来,快到目的地时被查扣。

在南山路值勤的民警查获一辆有超载嫌疑的车辆,交警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证时,驾驶员却说:“行驶证不在身边,被老板拿走了,还没拿回来,自己只是今天打替班的,对城区禁行不知晓。”通过检查发现,驾驶人不仅未随身携带行驶证且车辆有严重的超载嫌疑。最终,现场交警依法暂扣了车辆,将车辆送至停车场内,等待进一步处理。

龙口交警提示:今后将加大执法力度和巡逻密度,并积极协调交通等有关部门联合开展工程车违法行为专项整治,严管严查工程车超载、涉牌涉证、不按规定车道行驶、闯禁行区、闯红灯等严重违法行为,为市民创造安全畅通的交通环境。(通讯员 宋君 崔建斌 崔风良)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。