首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

德州交警为抛锚司机换轮胎   路人纷纷称赞

“真是太感谢了!中午我请哥几个吃饭!”李先生看着民警换好的轮胎,很是感谢民警的帮忙,民警还是婉言谢绝了。对于广大驾驶员来说,车开半路抛锚是件很郁闷的事儿,更何况是来自外地的驾驶员。

3月11日,德州交警直属一大队民警在东方红路与湖滨路交叉口执勤时,一辆鲁A牌照的白色轿车开到民警面前,“你好,警察同志,我的轮胎爆了,你们知道哪里有修车的吗?”民警发现轿车的右后轮胎已经瘪了,民警示意李先生将车停靠路边,随即拨打汽车维修店的电话,而维修店的电话一直无人接听。“后备箱有备胎吗?我给换上,你直接开去维修店”民警拿出工具和备胎,5分钟的时间民警就把轮胎换好,李先生感激的说:“我今天必须发个朋友圈赞一下,谢谢警察同志”。

原来,李先生从济南开车送女友来德州考试,刚送到考场发现轮胎竟然瘪了,看到路口有执勤民警,便上前寻求帮助。

民警提醒:在车辆长途出行前,一定要仔细检查车辆外部情况及车辆制动系统等,以确保出行安全。

(  通讯员 刘书斌  张亚磊  王丹)

1

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。