首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

创城•交警在行动 文明交通从娃娃抓起 

龙口交警走进幼儿园开展宣传活动

核心提示: “红灯停、绿灯行、黄灯请你等一等”是我们从小就知道的安全口号,文明交通意识需要从小培养。近日,龙口市交警大队的民警走进了辖区东江镇中心幼儿园,为孩子们上了一堂易学实用的交通安全知识课。

11

“红灯停、绿灯行、黄灯请你等一等”是我们从小就知道的安全口号,文明交通意识需要从小培养。近日,龙口市交警大队的民警走进了辖区东江镇中心幼儿园,为孩子们上了一堂易学实用的交通安全知识课。

民警根据幼儿园小朋友年纪较小、理解能力和接受能力有限的实际情况,民警用卡通图板让孩子们对基本的交通标志和交通安全法规有进一步认识。民警告诉孩子们关于人行道、斑马线、红绿灯等常见的交通安全常识,教育孩子们从小树立交通安全意识和文明意识。民警还向孩子们展示了交警的执法单警装备,手铐、警棍、强光手电、催泪喷射器,这些孩子们没有见过的东西,引起了孩子的兴趣。

22

丰富多彩的交通安全课调动起了孩子们的积极主动性,拉近了孩子与交警的距离,也使他们更好地认识到交通安全的重要性,自我保护意识。

此次宣传活动使小朋友更好地掌握了交通安全常识。民警还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,争取将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为。(通讯员 宋君 崔建斌 崔风良)

33

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。