首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州市交通运输局廉政建设又出新招 “四个突出”筑牢思想防线

(齐鲁晚报交通能源潍坊站青州讯)   为深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”。近日,青州市交通运输局按照上级要求,认真组织学习《关于5起违法中央八项规定精神典型问题的通报》,以典型案例为戒,突出抓好形势任务、党规党纪、重点领域、重点环节等方面的学习,切实筑牢思想防线。

突出做好形势任务学习。要以此次潍纪通【2017】2号《关于5起违法中央八项规定精神典型问题的通报》学习为契机,结合“两学一做”专题教育,突出对总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述的学习,引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,着力解决理想信念模糊动摇、党性意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端等方面存在的突出问题。

突出做好党规党纪学习。当前要认真抓好党章、《准则》和《党纪处分条例》等重要法规的宣传,推动广大党员干部学规明纪、严格遵循,唤醒党章党规党纪意识。强化“一把手”责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,对各种歪风邪气敢抓敢管、坚决抵制,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止访谈回潮。

突出重点领域集中整治。结合交通工作特点,针对交通监察、运输管理、客货运输等可能滋生腐败的重点环节,大力开展集中整治,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,始终保持反腐败高压态势,坚决遏制腐败增量,减少腐败存量,公开曝光查处的典型问题,引导各级党组织切实加强基层党风廉政建设,增强人民群众的获得感。

突出重点环节宣传引导。通过报纸、网络、宣传栏等方式,突出对中央、中央纪委和省委、省纪委及市委、市纪委党风廉政建设重大决策部署的宣传,加大对干部日常管理监督工作的宣传力度,在全局营造重视和支持干部日常管理监督工作的良好社会环境和舆论氛围。同时,组织有关人员对工作落实情况进行定期或不定期督促检查,对重视不够、组织不力、措施不实、落实不好的,坚决追究责任。(通讯员:刘国磊 高歌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。