首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

用汗水播种一片绿

——青州市交通运输局春季义务植树活动侧记

核心提示: 阳春三月,万物复苏。第39个“植树节”伴着春声悄然而来,交通系统志愿服务队共70余人,积极响应市委、市政府的号召,来到庙子镇文兴路参加义务植树,为青州绿化再添一片新绿。

(齐鲁晚报交通能源潍坊站青州讯)  阳春三月,万物复苏。第39个“植树节”伴着春声悄然而来,交通系统志愿服务队共70余人,积极响应市委、市政府的号召,来到庙子镇文兴路参加义务植树,为青州绿化再添一片新绿。

在植树现场,大家个个热情高涨,干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累的作风。他们挥动着手中的铁铲等工具,有的填土,有的扶树苗,有的踩实,一丝不苟地种下一棵又一棵的树苗。经过近2个小时的紧张劳动,共栽下150多株树苗,一棵棵绿油油的小树苗随风摇曳,一派春意浓浓、生机盎然的景象。

通过开展义务植树活动,进一步增强了青州市交通运输局干部职工的绿化意识、生态意识和环保意识,加快了绿色青州、生态青州建设步伐,为青州绿化事业尽了一份力量。

(通讯员:刘国磊  高歌)

55

                           图为志愿服务者们在栽培树苗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。