首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

昌乐县交通运输局:用“星级服务”打造“星级窗口”

据统计,2016年度,昌乐县交通运输局窗口共办理从业资格证继续教育和诚信考核业务8000多个,道路许可证、营运证审验4000多个,接待咨询、问事群众1000多人,没有出现群众不满意现象,也没有被投诉行为,受到了政务服务中心的表彰,被评为“星级服务窗口”。

昌乐交通运输局窗口,始终坚持“群众满意”的服务理念,严格按照“为民、务实、规范、高效”的工作要求,不断强化窗口管理,创新服务方式,提升服务质量,提高服务水平,在规范管理、文明服务等方面取得了较好成绩,树立了良好的窗口形象。

精简事项、程序、材料、压缩时限,清理审批事项。对全局审批服务事项重新认真梳理,由进驻前18个审批事项压缩到13项。取消了挂车审验上线检测环节;取消了营运车辆二级维护强制检测,维护周期也由原来的四个月,改由车主根据车况等自行确定;取消了营运证办理所需的“计生证明”材料;所有审批事项,在法定时限的基础压缩50%以上。对保留的审批服务事项,重新优化了审批环节和流程,编制了服务指南,公开了事项依据、条件、所需材料、承诺时限、收费标准等,在窗口柜台摆放了服务指南、业务手册、一次性告知单、示范文本、相关表格。

做好服务工作。按照“群众满意”为第一标准,严格实行“首问负责、一次告知、AB岗”等制度。严守承诺时限,所有业务严格按承诺时限办理,明确了专人负责网上审批,确保各项网上办件的正常流转,确保不出现超期办件。对待群众,无论办理业务,还是咨询,都做到了态度热情、语言文明,杜绝了“冷、横、硬”态度,坚持“公开、公平、公正”,杜绝了“吃、拿、卡、要”行为,制定了“窗口人员服务委曲”奖,保证群众“来有迎声、问有答声、走有送声”,保证所有群众“高兴而来,满意而归”。  (高歌)      

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。