首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

“爱心邮路”献爱心 十位学子获帮扶

3月19日,由山东广播电视台农科频道《一切为了群众》、新泰市邮政分公司处与泰山义工联合举办的2017“青春励志·光明助学行”在新泰市启动。

启动当天,山东广播电视台农科频道《一切为了群众》及新泰邮政义工向10名励志学生各发放了200元左右不等的助学金、及图书、文具等学习用品,新泰市光明眼镜店还为10位励志学生免费验光配镜。

“我们启动这项活动,目的是为了帮助品学兼优的贫困学生。通过给他们免费验光配镜、走访慰问结队帮困发放助学金等形式,激励他们自强不息、刻苦学习。助力他们顺利完成学业,成为国家有用人才。”邮政义工说。

“这个活动让我们感受到社会的温暖,我们作为学生回去以后要努力学习,长大以后报效祖国,也要像他们一样做一个对社会有贡献的人。”得到帮助的学生表示。

据了解,近年来新泰市邮政分公司高度重视“爱心邮路”建设。邮递员在投递作业时发现,有些贫困孩子视力低,但励志好学,配一副眼镜也就三百多元,但对他们来说将是一笔不小的开销,有的孩子的眼镜是戴的别人不用了的,而且度数相差很大,时间长了,影响孩子的视力健康。为了让励志孩子安心学习,邮政义工积极联系爱心企业,为孩子圆了“眼镜梦”。

齐鲁晚报刘相华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。