首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

寿光市交通运输局 两周时间共查处15辆“黑出租”

3月23日,寿光市交通运输局执法人员接到举报称,位于羊口镇的市职教中心放假当天可能有非法营运车辆。为此,寿光市交通运输局执法人员迅速出击,当天查扣了一辆淄博牌照的非法载客车辆。据查,该车主到职教中心拉了8名学生,约定到目的地后每人收取50元。该行为属于未经许可擅自从事出租汽车客运经营行为,执法人员对他的车辆进行了暂扣处理。

据了解,寿光市交通运输局开展打击“黑出租”专项整治行动两周以来,通过采取早查、夜查等多种方式加大查处力度、密度,重点对汽车站、渤海路商业街、人民医院、潍坊科技学院以及城乡结合部从事非法营运的车辆进行严管重罚,现已查处“黑出租”15辆,客运市场环境得到进一步净化。

3月14日,寿光市区渤海路一辆五菱面包车停靠在路边,车上的一名乘客正在给司机师傅打车钱。执法人员看到这一幕后,立即上前执法取证。然而,打车的乘客不仅不配合调查,还帮着“黑出租”司机说话,认为是执法人员多管闲事。经过执法人员耐心讲解乘坐“黑出租”的危害,乘客才承认是从道口乘该车来寿光,并给了车主10元运费。根据《山东省道路运输条例》相关规定,寿光市交通运输监察大队给予张某5000元的行政处罚。

近年来,寿光市在规范出租汽车管理方面取得了较好成效,但个别“黑车”非法从事出租客运的问题仍然存在,侵害了乘客和合法经营者的权益,存在行车安全隐患,也给行业健康发展带来了严重危害。这次专项行动,除了严厉打击“黑出租”外,还对欺客、拒载、随意拼客等出租车违规经营行为进行严查,要求全市所有正规出租车遵守行业规定,做到语言文明,仪表文明,车容文明,经营文明,行车文明。通过此次专项行动,促进使寿光市出租车市场进一步规范,经营环境进一步改善,行业形象大幅度提升,促进出租车行业健康发展。 (通讯员:张兴德  责任编辑:高歌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。