首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

梁山:立足源头治理,多手段打击违法运输行为

核心提示: 近日,梁山县交通运输监察大队在日常巡查中发现,部分违法运输车辆在严打重罚的高压态势下,开始转由县乡道路途经梁山县,遂安排专门人员进行了暗中调查,很快就掌握了这些车辆的具体线索。

近日,梁山县交通运输监察大队在日常巡查中发现,部分违法运输车辆在严打重罚的高压态势下,开始转由县乡道路途经梁山县,遂安排专门人员进行了暗中调查,很快就掌握了这些车辆的具体线索。这些车辆在“车探”、“车托”等不法分子的带领下,趁夜间流动执法薄弱时间段,经梁嘉路、拳方路等县乡道路迅速通过县境,每辆车的平均过境时间竟然不足30分钟。4月5日,大队及时将该情况向局领导进行了汇报,决定当天晚上即重拳出击,将这一违法运输苗头消灭在初始状态。6日凌晨,因躲避嘉祥县交通运输监察大队整夜的查堵,所有涉嫌违法运输车辆除3辆等候在梁加路县界处,其余分别隐匿在一处废弃院落和一隐蔽停车场内,伺机行动。6时许,30多名执法队员分乘4辆执法车同时精准出击,将这些车辆迅速控制在指定场所。经过14小时的连续作战,共查处超限超载、货物扬撒、非法改装等违法运输车辆36辆。

执法人员依法对36辆违法运输车辆进行了现场取证、登记,这些车辆将接受卸载、切割、罚款、驾驶证扣分、强制覆盖、违法行为通报等相应处罚和措施。(通讯员:季昌建)

c9e604c511384585ebdfb05d7a58e5f

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。