首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临沂:货车深夜撞护栏 交通出警保畅通

4月7日深夜,一辆泰安籍半挂货车在青兰高速公路临沂沂水段发生单方事故,车上货物洒落路面阻塞交通,青兰大队交通执法人员及时赶赴现场展开工作,为道路恢复通行提供了有力保障。

7日2时许,市交通运输执法支队青兰大队接到青兰高速沂水段青岛方向发生事故的报警,立即驱车奔赴现场。在已经封闭交通的事故现场,一辆鲁J牌照的半挂货车因撞击中央护栏牵引车起火燃烧,消防人员正在灭火;车上装载的工业盐近百袋散落在车道上,肇事车和散落货物完全阻断了车辆通行。交通执法人员见状,马上会同相关部门维持现场秩序,并协助清理搬运尚未破损的袋装盐,争分夺秒抢通道路。3时应急车道开放通行;凌晨6时许,道路完全恢复正常通行。交通执法人员与当事人勘察了现场公路设施损坏情况,并出具了路产损坏赔偿责任认定书。处置完这起赔偿事案,执法人员才带着一身疲惫离开事故现场。

这一幕场景,对于高速公路交通执法人员来说,已如同家常便饭。在深夜,在雨中,在雪天,在节假日,在每一个需要出现的时刻,都有他们忙碌的身影和闪烁的警灯,这就是高速公路交通执法人员的写照。 (通讯员  许国政)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。