首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

河东交通约谈3家危险化学品道路运输企业

核心提示: 4月12日下午,临沂市交通运输局河东分局约谈辖区3家危险化学品道路运输企业,被约谈企业负责人和企业运输车辆动态监控专职监控员参加约谈会议。

4月12日下午,临沂市交通运输局河东分局约谈辖区3家危险化学品道路运输企业,被约谈企业负责人和企业运输车辆动态监控专职监控员参加约谈会议。

约谈会议紧紧围绕3家企业在危险化学品运输过程中存在的部分驾驶员超速行驶、疲劳驾驶;部分运输车辆动态监控运行轨迹丢失、异地上线以及电子路单填报中出现的未报动车等影响道路运输安全的突出问题,首先通报了3家被约谈企业3月份危险化学品运输车辆动态监控数据情况,并逐一听取3家被约谈企业对各自企业存在超速行驶、疲劳驾驶、车辆运行轨迹丢失、异地上线和电子路单填报不规范等问题的情况说明。最后,针对各企业存在的问题进行逐项分析、探讨交流,帮助企业分析问题症结所在、提出解决办法,并对普遍存在的问题的整改流程、整改时限和整改措施进行固化。

图片8

本次约谈会议要求,辖区3家危险化学品道路运输企业要进一步严格落实道路运输车辆动态监控主体责任,紧紧围绕“人、车”两个关键环节,充分发挥重点营运车辆联网联控管理系统的作用,着力解决影响危险化学品运输过程安全的超速行驶、疲劳驾驶、车辆运行轨迹丢失、异地上线和电子路单填报不规范等突出问题,保障危险化学品道路运输过程安全,为维护全市危险化学品道路运输安全形势稳定作出自己的努力。(王法晖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。