首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

厢式货车高速行驶上演“侧空翻”执法队员徒手倒货施展“大搬运”

核心提示: 4月12日,长深高速发生一起货车侧翻事故,交通运输执法支队长深大队接案后迅速出动,妥善处置,受到当事人的好评。

4月12日,长深高速发生一起货车侧翻事故,交通运输执法支队长深大队接案后迅速出动,妥善处置,受到当事人的好评。

当日下午4时许,长深高速天津方向1530K+800M处,一辆运送冷冻农产品的潍坊牌照小型厢式货车因操作不当侧翻于路面,占用主车道与应急车道。长深大队接到报案后,立即赶往事发地点,为防止二次事故及交通拥堵,执法队员立即在现场设置警示标志,开启警灯警笛指挥过往车辆安全通过,并通知监控中心在沿线可变情报板进行提前公告。由于车运输的货物为冷鲜肉,如果不及时转运,整车的货物都会变质。为尽快清理事故现场,转运冷藏货物,减少货主损失,执法队员与同在现场的高速交警等部门靠人工徒手搬运货物,历时一个半个小时后,于下午6时许将现场清理完毕恢复通行。同时,执法队员严格按照路赔事案的操作程序,仔细勘察事故现场,详细记录路产损坏情况,切实做好路政事案的证据保存工作。

由于执法队员出动迅速,处置得当,协调有力,既使得群众利益得到保障,又维护路产路权不受损失,受到了当事人的衷心感谢和高度称赞。

现场图片

现场图片

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。