首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

马虎司机落下同伴,交通执法出手相助

4月12日上午10时许,临沂市交通运输执法支队青兰大队执法人员在例行巡查时,遇到一名被同伴落在沂水服务区的群众求助,经过努力帮其和同伴顺利会合,用行动践行了“交通先锋,服务民生”的理念。

12日上午10时30分,在青兰高速公路临沂段沂水服务区(济南方向)北区,执法人员驾车经过时,忽然遭到一名群众招手拦车。正在纳闷时,拦车人跑上前来急切地请求帮助。原来这名刘(音译)姓群众在服务区上完厕所后,拉开车后门要上车时又想买瓶饮料,就关上车门去买饮料了,回来时发现自己乘坐的双排小货车已不见踪影,原来驾驶员听到他开关车门以为他上车了,也没有仔细查看就开车走了!经过进一步交谈得知:两人原本在青岛工地干电工,由于日前工程已经收尾,就相约一起到济南寻找活计;不成想阴差阳错被落在了服务区,自己手机还在车上,一时又记不起同伴的手机号码。两名交通执法人员立即驱车直奔济南方向,一路寻找鲁L牌照的小货车,并不断拨打刘姓男子手机。经过近十分钟连续拨打,终于联系上了驾驶员,特地叮嘱他在前方停车区等候落下的同伴儿。10时50分,两名莒县天宝籍老乡在沂水诸葛停车区顺利回合,连声向青兰大队执法人员表示感谢。在此也提醒广大驾乘人员,出门在外一定要细心小心、互相照顾,千万别遗漏了物品和人员!通讯员  许国政

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。