首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临沂:搭违建大玩“捉迷藏” 全天候交通严执法,拆!

核心提示: 近日,临沂市交通运输执法支队长深高速公路大队对在巡查中发现的危害高速公路行车安全的违建进行紧急排险。执法过程中,违建业主与执法人员大玩“捉迷藏”回避执法。经过3个小时的集中执法行动,违建已被拆除。

近日,临沂市交通运输执法支队长深高速公路大队对在巡查中发现的危害高速公路行车安全的违建进行紧急排险。执法过程中,违建业主与执法人员大玩“捉迷藏”回避执法。经过3个小时的集中执法行动,违建已被拆除。

据悉,该违建地点出现在长深高速临沂东收费站匝道入口处,当时,执法人员巡查发现有人正在建控区内进行施工作业,在执法车靠近时,施工人员见状立即慌忙撤离。执法人员随即发现在高速入口提示牌前方几米出的绿化植被已经被蓄意破坏,并自建了一个水泥预制基座用于树立广告牌。按照基座位置,万一竖立广告牌将把高速入口的提示牌挡住,误导车辆进入错误车道,具有较大行车安全隐患。

执法人员通过观察发现,该施工队利用高速交通执法工作线路长、点分散的特点,利用巡查间隙与执法人员大玩“捉迷藏”,妄图逃避执法,在夜间加紧施工,企图形成既定事实。为确保高速公路安全,最终在多次联系无果的情况下,执法人员对该处近期的违建事实进行了取证汇总,及时对水泥预制基座进行了拆除,积极响应了全市开展违法建设治理的号召,有效维护了路产路权,净化了高速公路路域环境。

图片2

图片1

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。