首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临沂市交通运输执法支队京沪大队 开展桥下空间联合整治

为加强桥下空间管理,消除安全隐患,确保辖区道路安全畅通。近日,临沂市交通运输执法支队京沪大队与齐鲁交通临沂分公司开展联合整治活动,对辖区内桥下空间存在的违法行为进行了集中治理,有效净化了桥下空间。

一是全面排查。以利用桥下空间违章搭建、私拉电线、堆放杂物、秸秆等违法行为重点,于前期对辖区内的桥梁桥涵进行了拉网式排查,将排查情况登记汇总后及时抄告齐鲁交通临沂分公司等相关单位。

二是协调配合。结合前期排查结果,积极与齐鲁交通临沂分公司沟通协调,主动配合齐鲁交通临沂分公司各管养中心,联合检查桥梁涵洞48处,拆除违章建筑(构筑物)3处,清理桥下玉米秸秆、木柴、土方、石堆等堆积物17处,送达违法行为通知书3份。

三是深入宣传。通过喷刷标语、现场讲解、发放传单等方式在辖区沿线村镇开展法律法规宣传教育,向沿线群众宣传违法利用桥下空间的危害,引导群众树立遵规守法,安全第一的意识,营造良好的爱路护路氛围。(通讯员:陈立鲁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。