首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

高密市200余名交通运输安全员“齐充电”

核心提示: 为进一步增强全市交通运输行业安全生产管理人员的安全责任意识,提升各交通运输企业安全生产管理水平,4月14日,高密市交通运输局在市委党校召开全市交通运输行业安全生产培训会议,涉及公交、客运、出租、物流、汽修等多个行业的200余名交通运输企业负责人和安全管理人员参加了培训。

为进一步增强全市交通运输行业安全生产管理人员的安全责任意识,提升各交通运输企业安全生产管理水平,4月14日,高密市交通运输局在市委党校召开全市交通运输行业安全生产培训会议,涉及公交、客运、出租、物流、汽修等多个行业的200余名交通运输企业负责人和安全管理人员参加了培训。

此次培训专门邀请了潍坊职业学院的邵晓洁、张洁讲师和赵文平副教授,就国家有关安全生产的法律、法规、规章及标准、安全生产应急管理有关知识以及生产经营单位安全生产主体责任和落实这些责任的规章、制度、方法等进行了重点培训。

专家们结合视频授课的方式,认真分析了高密市当前交通运输行业面临的形势,深入浅出的阐述了运管部门在行业管理中的安全监管职责和安全生产具体工作措施以及安全责任事故防范等知识;并通过大量典型案例分析了道路运输事故的特点、规律及预防措施,重点就如何落实运输企业安全主体责任,开展安全生产标准化达标建设、道路运输企业突发事件应对以及应急预案编制等问题进行了细致的讲解。最后,对全体参训人员进行了结业考试。参训人员纷纷表示受益匪浅、触动较大。使大家进一步认识到,安全生产重于泰山,安全红线不可触碰,只有重视安全生产、做好安全生产,才能真正保护劳动者在生产过程中的安全和健康,才能切实保障企业安全健康有序发展。同时,只有不断强化安全生产防范意识,才能从根本上消除安全生产中存在的事故隐患。(王丽)

稿2图文说明:图为会议现场

图为会议现场

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。