首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

撸起袖子加油干 再续交通新篇章

——潍坊市交通运输工作会议召开

核心提示: 4月12日的鸢都潍坊,晴空万里,阳光明媚,春风习习。上午九时,潍坊市交通运输工作会议在市政府二楼会议室隆重召开。

行业交通版 潍坊交通标志

4月12日的鸢都潍坊,晴空万里,阳光明媚,春风习习。上午九时,潍坊市交通运输工作会议在市政府二楼会议室隆重召开。会议由潍坊市应急办主任葛汝千主持,市交通运输局副局长于世文传达全省交通运输工作会议精神,市交通运输局党委书记、局长张兆平作工作报告,潍坊市副市长王树华到会并发表了重要讲话。市交通运输局、市公安局、市财政局、市规划局等市直部门领导、各县市区分管领导和县市区交通运输局局长、交通运输系统下属企业负责人、驻潍新闻媒体记者共100余人参加了会议。

会上,张兆平局长从两个方面详细总结了2016年全市的交通运输工作。一是迎难而上、锐意进取,实现“十三五”良好开局。张兆平局长分别从交通基础设施建设、交通服务能力、行业监管水平、党建和行业文明建设等方面做了详细总结。二是全面分析、科学定位,进一步坚定加快发展的信心和决心。张兆平局长从聚焦交通运输发展“黄金时期”科学定位,着力抢抓新机遇;聚焦综合交通发展方向,着力推进交通运输供给侧结构性改革;聚焦建设人民满意交通根本宗旨,着力提升行业治理和行业服务水平三个方面解读了2016年所做的工作。

张兆平局长以“开拓进取、干事创业,全面完成2017年交通运输工作任务”为题,详细部署了2017年的交通运输工作任务。张兆平局长提出了“一个目标”、“三个走在前列”、“五项重点工作”的奋斗目标,对2017年的各项工作进行了详细、细致的安排。会上,潍坊市副市长王树华发表重要讲话,首先,他充分肯定了潍坊市交通运输系统所做的各项工作,对下一步全市的交通运输工作提出希望和要求。王树华指出,2017年,全市交通运输部门要认真贯彻市委、市政府确定的“一三四七”奋斗目标,以讲政治的高度,树立大交通意识,团结协作、干事创业。王树华要求全市交通运输系统要加强正面宣传引导,树立良好的交通运输形象,营造良好的舆论环境。王树华强调,市委、市政府非常重视交通运输工作,要求各县市区要以大局为重,全市一盘棋,认真抓好标志性道路建设、美丽交通建设和道路沿线的美化亮化工作。王树华市长还针对交通运输系统的维稳、热点、难点等问题进行了强调,要求各级、各单位认真部署、落实责任,确保万无一失。(辛国利 高歌/摄影报道)

图片1

图为大会会场

图片2

图为潍坊市副市长王树华(左二)、潍坊市交通运输局党委书记、局长张兆平(右二)、潍坊市应急办主任葛汝千(左一)、潍坊市交通运输局副局长于世文(右一)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。