首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

新手女司机停摆高速 齐鲁交通及时救助

微信图片_20170421092121

 

4月20日,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢隧道及时为她排忧解难。

据威海这位阮女士介绍,自己刚学会驾照不久,4月1日当天,因有急事带子儿子从威海去往青岛,出门时忘记查看邮箱的油量,结果行至威青高速海阳段时,车停摆在高速路上。

“4月1日下午,我们巡查至威青高速K95公里处时,发现一辆威海牌照轿车停在应急车道,并开着双闪,上前询问才知,车辆因油量用尽而停摆。”海阳隧道所养护巡查大队邹建文说。

了解情况后,为确保阮女士母子俩及车辆安全,隧道所巡查队员立即摆放安全标志,将其母子转移至护栏外的安全位置,并联系维修厂家及时将车修好,送他们顺利踏上旅途。

齐鲁交通烟台公司提醒广大市民朋友,为确保人身和行车安全,尚在实习期的驾驶员,尽量不要独自驾车驶入高速公路,出行前,还要及时对轮胎、刹车、机油和油表进行查看和检查。齐鲁交通烟台公司同时提醒广大司机朋友,一旦车辆在高速路发生故障,尽量将车停至应急车道,摆放随车警示标志,及时拨打96660救援电话。等待救援期间,车内人员尽量转移至护栏外等待。

齐鲁晚报 刘相华   通讯员彭川东 刘兵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。