首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临沂:参与消防安全演练,提升应急联动能力

核心提示: 4月19日,临沂市交通运输执法支队青兰高速公路大队参加了齐鲁交通发展集团临沂分公司牵头组织的隧道消防安全应急演练,提升了大队应急联动实战能力,展现出交通执法部门良好的综合素质。

4月19日,临沂市交通运输执法支队青兰高速公路大队参加了齐鲁交通发展集团临沂分公司牵头组织的隧道消防安全应急演练,提升了大队应急联动实战能力,展现出交通执法部门良好的综合素质。

19日上午,在青兰高速公路上虎屿隧道,市交通运输执法支队青兰大队会同高速交警、消防大队、镇卫生院及高速公路经营企业相关人员同心协力,展开了一场应急救援联合演练活动。突发应急事件模拟在上虎屿隧道青岛方向入口K204+225m处,一客车追尾一危化品车辆,导致危化品泄露并引发火灾,客车上有人员受伤。10时20分,青兰大队接到隧道所电话:10时15分上虎屿隧道发生客车与危化品车辆追尾事故。交通执法人员随后启动应急预案,将情况报告大队领导,随后向高速交警、应急救援等相关部门通报情况,并立即从驻地诸葛站驱车奔赴事故现场。10时25分到达事发地点,协助现场的隧道所前期处置人员封闭青岛方向,改道济南方向双向通行,并一起展开人员疏散和初步的灭火工作。10时30分后,交警、医护、消防、清障等部门先后达到事故现场,全面展开了有条不紊的专业化处置救助工作 。在火患消除、人员救助完毕后,青兰大队交通执法人员与养护应急救援人员一起仔细勘察现场,评估了路产损坏情况,并通过文书、照片、视频等证据固定了索赔依据;随后协助交警、养护应急部门清理现场恢复交通。这次演练活动通过模拟实战检验了“统一指挥、协调有序、处置及时、运转高效”的高速公路应急处置机制。

演练结束后,青兰大队参加了座谈会,与参演各部门一起交流了本次应急演练的所做所见所想,并表示在今后的应急联动工作中会尽职尽责、尽心尽力,与兄弟部门一起共同维护好高速公路的运营通行秩序,为广大驾乘人员创造良好通行环境。

图片4

图片3

图片2

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。