首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

日兰大队全面开展“平安行 你我他”行动

按照支队道路交通“平安行 你我他”行动部署,临沂市交通运输执法支队日兰大队成立了活动领导小组并结合工作实际,多措并举,开展了一系列道路交通安全行动。

一是打击超限超载车辆行驶高速公路的违法行为。日兰大队积极探索开展违法超限运输非现场执法模式,严厉打击货车违法超限运输行为,强化货车违法超限运输监管力度,截止目前,大队共查处超限超载车辆29辆。

二是加大涉路工程施工、养护施工作业现场监管。针对165K+600M处鲁南高铁的涉路工程和春季高速公路养护施工作业频繁的情况,大队积极协调高速交警和高速公路经营企业,多方合作,加强施工现场的安全监管,发现问题及时整改,确保工程养护施工现场安全规范管理,不出问题。

三是积极排查公路桥涵安全隐患。高速公路桥涵安全不仅是路域环境整治的工作重点,更是高速公路安全管理的重要环节。近期,大队利用中队间责任路段轮换这一契机,安排各中队对辖区全部桥梁、涵洞及跨线桥进行了一次全面系统的安全隐患大排查。经过排查,共发现存在大小问题的桥涵共13处。事后,大队及时将排查结果及时汇总后向高速公路养护部门进行了通报。

四是开展交通违法行为大检查。联合公安交警在辖区各收费广场、服务区、停车区开展交通违法行为大检查,重点对客运车辆不按核定线路行驶和货运车辆营运资格以及车载卫星定位系统进行检查,全力保障高速公路的安全畅通和道路交通安全。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。