首页 > 齐鲁交通网 > 交通小记者 > 优秀作品展 > 正文

舞动“果姿”,绽现校园“好身影”

核心提示: 阳光体育,创意无限。4月21日,济南市友谊学校举行了春季运动会。煦风轻拂的操场、五彩缤纷的服饰、朝气蓬勃的少年,当这一切汇聚在一起,构成的画面是那样独特又振奋。

微信图片_20170426100427

阳光体育,创意无限。4月21日,济南市友谊学校举行了春季运动会。煦风轻拂的操场、五彩缤纷的服饰、朝气蓬勃的少年,当这一切汇聚在一起,构成的画面是那样独特又振奋。

“一二一、一二一……”上午8时,千余名阳光少年迈着铿锵有力的步伐,踏着雄壮的运动员进行曲,雄赳赳气昂昂地走在运动场上,各年级方队用创意独特的表现形式和励志奋进的口号展示了莘莘学子的飒爽英姿,也由此拉开了此次运动会的序幕。“橘子做早操,香蕉跳舞蹈,西瓜跟着哈哈笑,蜜桃也来凑热闹……二三水果齐运动,告诉大家健康好。” 二年级三班的学生们在班主任于老师的带领下,身穿“水果时装”,玩起了“角色扮演”,生机勃勃,创意爆棚。方队的孩子们轻歌曼舞,糅合着动感的音乐和缤纷的“果姿”将活力之美演绎得淋漓精致,把开幕式这个常规动作“萌”成了校园运动界的春晚。勇于创新的他们,让风云变幻的竞技场又增乐趣,让跌宕起伏的体坛故事再添传奇,追求极致所带来的美好必定带给人们不一样的观感。

赛场上,小运动员龙腾虎跃,“我运动、我健康、我快乐”争先恐后;看台上,同学们呐喊助威,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏…… 师生们在绿茵场上竞水平、赛风尚、结友谊,体会到力与美的快乐,更体悟到“生命因运动精彩、体育让梦想成真”的体育精神。

日前,国务院教育督导委员会办公室印发《中小学校体育工作督导评估办法》。友谊学校深入贯彻国家教育方针,着力推进校园阳光体育活动,鼓励孩子们在心里埋下运动的种子,养成健体的良好习惯。这次活动,融趣味性、竞技性、安全性于一体,让运动会成为每个学生体育精神、体育技能与体育激情展现的舞台,成为推进每个学生积极锻炼身体、强健体魄的动力,成为彰显师生创新的天地。 (于明月)

微信图片_20170426100439

 

微信图片_20170426100433

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。