首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

“老司机”犯了“新错误”撞向护栏 交通执法快速出动施以援手

核心提示: 4月25日,一轿车行驶在长深高速河东段境内,因操作不当致使车辆失控撞向高速护栏,市交通运输执法支队长深大队快速出动,妥善安置伤员,勘察事故现场,获当事人好评。

4月25日,一轿车行驶在长深高速河东段境内,因操作不当致使车辆失控撞向高速护栏,市交通运输执法支队长深大队快速出动,妥善安置伤员,勘察事故现场,获当事人好评。

当日早晨6时许,一潍坊籍黑色大众轿车在行驶至长深高速1616K+200M处(南京方向)时,驾驶员在开车时一只手调整汽车座椅,另外一只手碰歪了方向盘,导致车辆失控撞向中央护栏。交通执法人员迅速出动,对事故现场进行安全警戒,设置安全警示标志,积极救助两名伤员,仔细勘察受损路产。据了解,虽然驾驶员是一名老司机,在车辆发生碰撞后也能及时正确采取措施,但仍然受到车辆撞击,眼角、嘴角、颧骨、颈椎多处受伤。面对执法人员的积极救助,他感谢的说:“我开了这么多年的车了,也算是老司机,本想调个座位没什么,却出了这么大的事,都怪我!要不是你们及时赶到,我真的不知道该怎么办了,多亏了你们!”

事故的发生往往伴随着侥幸,临沂交通运输执法部门提醒您:高速行车一定要专注驾驶,切不可有接打电话、调整座椅、设置导航、嬉戏打闹等行为,同时要保持充足睡眠,切勿疲劳驾驶。

图片6

图片5

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。