首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

废旧铁板“杠上”新车底盘 交通执法热心支顶救援

核心提示: 4月23日,市交通运输执法支队长深大队二中队在巡查中发现一越野车地盘卡住一整块钢板,占用主车道无法行驶。交通执法人员及时出手相助,妥善处置,避免了次生事故的发生。

4月23日,市交通运输执法支队长深大队二中队在巡查中发现一越野车地盘卡住一整块钢板,占用主车道无法行驶。交通执法人员及时出手相助,妥善处置,避免了次生事故的发生。

当日中午12时许,执法人员巡查至长深高速1567K(南京方向)处,发现一辆陕西籍白色越野车停在主车道,车主不敢在附近停留,躲在应急车道外趴在地上向车底观望,焦急万分。执法人员立即开启警笛,警戒现场,及时将车辆带至应急车道,并设置警示标志。据驾驶员介绍,他驾驶的越野车在行驶的过程中,前车突然掉落了一片薄薄的东西,他没多想就压了上去,立即听到“咚”的一声巨响,自己的车就像是踩了急刹车一样,立即停住,行驶困难。执法队员通过观察发现是一块废旧铁板卡进了越野车的地盘,卡在了后轮毂上。执法队员立取出千斤顶、撬杠等随车维修工具,经过快速处理,一大块弯曲变形的旧铁板从车底拽出,车辆恢复行驶。驾驶员感激地对执法队员说:“我这车刚买的,还不太熟练,这事太突然,完全懵了,没想到你们还是多面手,老厉害了!”

临沂交通运输执法人员提醒您,货车出车前一定要仔细检查车况,有货物装运需加固捆绑,以防掉落。客车要控制好车速,不能超速行驶,并与前车保持一定的安全距离。

图片7

图片9

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。