首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

争分夺秒 开辟“生命通道”救助病危患儿

核心提示: 2017年4月21日,德州市经济开发区袁桥镇朱庄村居民刘明洋给德州市公安局交警直属四大队送来一面“警民一家亲,危难见真情”的锦旗,表达对德州市公安局交警直属四大队民警的感谢之情。

DSC_0458

2017年4月21日,德州市经济开发区袁桥镇朱庄村居民刘明洋给德州市公安局交警直属四大队送来一面“警民一家亲,危难见真情”的锦旗,表达对德州市公安局交警直属四大队民警的感谢之情。

3月28日晚6时左右,德州市公安局交警直属四大队民警在大雁岛路口正常执勤,在对一辆闯禁行的重型半挂车进行常规检查时,另一位正在等红灯的司机师傅看到了我们的执勤民警,便匆忙的跑过来向民警求助,焦急的说自己女儿正在发高烧,陷入昏迷状态,希望的民警能够帮助他的尽快到达人民医院,对孩子进行救治。当时的直属四大队的民警看到了小女孩已经没有哭声,父母呼喊也没有回应。大队民警詹超看情况紧急,汇报中队长及大队领导后,决定让大队的民警徐云龙、孔令洋先开警车带着病人家属赶往医院。

在去往医院的途中,家人十分着急,一直在哭喊孩子的名字,在家人数次呼喊后,孩子“哇”的一声哭了。看到孩子有了反应,家人和民警的心也稍稍放下了一些。警灯常亮,警笛开路,终于在十多分钟后到达了德州市人民医院急诊室。民警看到了孩子已经接受了治疗,就火速赶回工作岗位。

为表达谢意刘明洋特意制作了一面锦旗,送给德州市公安局交警直属四大队的两名忠于职责,一心为民的好民警。(通讯员 刘书斌  苑菲)

DSC_0448

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。