首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

客车改装运输危化品 交通运输执法部门依法查处

核心提示: 近期,临沂市交通运输执法支队兰山大队,根据上级有关文件精神,持续加大对危化品运输市场的监管力度,严厉打击普货及客车夹带危化品运输行为,整治工作推进中。

近期,临沂市交通运输执法支队兰山大队,根据上级有关文件精神,持续加大对危化品运输市场的监管力度,严厉打击普货及客车夹带危化品运输行为,整治工作推进中。

近日,临沂市交通运输执法支队兰山大队执法队员巡查时,在解放路与陶然路交汇处,发现一辆微型面包走走停停,形迹可疑。向驾驶员出示执法证件后,对其例行检查,发现除了驾驶室保留车座外,其余座椅都已经被全部被拆除,车上拉有高级木器漆30桶和高级固化剂30桶,属于易燃危化品,危害性极大。

执法队员现场对驾驶员进行了宣传教育,告知当事人涉嫌未经许可,擅自从事危险货物运输,违反了《危化品运输条例》和《道路危险货物运输管理规定》的有关规定。引导驾驶员将车辆开到有条件停放的停车场对车辆采取了行政强制措施,并现场监督驾驶员联系有资质的车辆对车上的危化品进行了转运,同时向相关部门进行了信息抄告。

危化品运输危险系数高,涉及面广,一旦出现情况,后果无法估量。特此提醒广大车主朋友一定要严格按照相关规定进行运输操作,防患于未然,平安行,你我他。

图片5

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。