首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

惊险!危险品运输车高速爆胎 交通执法妥善处置

核心提示: 4月26日,长深高速公路沂南段发生一起危险品运输车车辆爆胎事故,在临沂市交通运输执法支队长深大队的成功处置下,危险品运输车终转危为安。

图片1

4月26日,长深高速公路沂南段发生一起危险品运输车车辆爆胎事故,在临沂市交通运输执法支队长深大队的成功处置下,危险品运输车终转危为安。

当日上午9时,长深大队一中队巡查至长深高速1554K+700M(南京方向)时,就在距执法车辆前方30米处,一辆危险品运输车的右侧突然一声巨响,右侧冒起浓浓黑烟并有火星溅出,车辆左右摇摆险些撞上中央护栏,情况十分危急!随车执法人员冷静处置,立即开启警报示意过往车辆减速慢行,用喊话器引导危险品车缓慢驶入应急车道,该车慢慢停驶。经初步调查,这是一辆满载煤油的危险品运输车辆,由于右侧中轴外胎爆胎车辆发生了侧倾,破碎的轮胎皮已经卷进车辆轴承内使车辆动弹不得。煤油属于易燃的危险品,极有可能引发其他次生事故,执法人员及时通知高速清障部门利用拖车将该车妥善安置。经过交通执法人员及时处置,所幸未造成货物燃烧和人员伤亡的重大事故。随后,执法人员仔细检查了该车营运证、驾驶员从业资格证、危险化学品押运证等相关证件,确保车辆运营依法合规。

危险品运输车辆因其运输货物特殊性与危险性,一直是临沂交通执法部门关注的重点领域,通过此次事件,交通执法部门提醒广大危险品运输车驾驶员、押运员,在每次运输危险品前,请仔细检查车辆行驶安全与货物储存安全,保证危险品运输车的安全行驶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。