首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

服务区有了等级评定标准

本报5月3日讯(见习记者 白亮)5月2日,在山东省政府会议中,省交通运输厅厅长王玉君对全省高速公路建设及服务区提升工作情况进行了通报,从通报中,记者获悉,服务区也有了等级评定标准。

2017年是高速公路服务区提升工作的关键年。根据省政府确定的服务区提升工作总体任务,各高速公路运营管理主体均对所辖高速公路开展了全面调查研究,对每对服务区逐一开展“解剖麻雀”分析,统筹谋划,立足实际,分门别类,有针对性地提出阶段性改造目标和实施计划,层层落实了工作任务。同时,省交通运输厅全面加强服务区建设制度规范体系。全省服务区建设指南于去年9月底印发;服务区布局规划省交通运输厅已联合省发改委、国土厅、住建厅完成专家咨询审查,近期修改完毕后将联合印发;服务区服务质量等级评定办法及评定标准也已制定完成,即将印发。

目前,全省已通车高速公路服务区(包括停车区)共129对,其中服务区96对、停车区33对,需要改造提升的共98对,总投资83.1亿元。截至目前,全省高速公路服务区累计投入超过2亿元。公厕改造、环境卫生、停车秩序、提升服务等方面整治全面展开,管理服务水平显著提高,为2018年底全面完成服务区提升工作奠定了良好基础。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。