首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

失控货车“骑上”中央护栏 高速行车岂能如此任性?

核心提示: 近日,一辆满载的邮政货车在长深高速行驶途中,意外失控“骑上”高速中央护栏,临沂市交通运输执法支队长深大队执法人员迅速出动、积极救援、妥善处置,维护了事故现场的通行安全。

图片1

近日,一辆满载的邮政货车在长深高速行驶途中,意外失控“骑上”高速中央护栏,临沂市交通运输执法支队长深大队执法人员迅速出动、积极救援、妥善处置,维护了事故现场的通行安全。

当日夜间9时许,长深大队执法人员在视频巡查中发现,一辆黑龙江籍邮政快递货车撞进了位于1528K(天津侧)处的中央护栏上,现场车辆碎片散落一地,执法人员迅速出动、查看现场。据了解,快递货车在行驶到一个弯道处时,突然不知从哪里来的一辆轿车迅速强行变道,为躲避剐蹭,司机猛打方向货车不幸撞上中央护栏。执法人员及时开启警报器、设置警示标志防止发生次生事故,并积极救助伤员、勘察路政事案现场,联系高速交警、清障救援进行联合处置。

一次“任性”的强行变道引发了一起本可避免的交通事故。临沂交通执法部门提醒,高速行车一定要时刻观察车辆周边情况,保持合理车距、注意后方来车、切勿强行变道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。