首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

高密:盛德路桥集团党委组织党员到松兴屯学习党建

核心提示: 近日,山东高密盛德路桥集团公司党委由副书记邓波带队组织党支部书记及党小组组长到高密市阚家镇松兴屯村学习党组织建设。

图片1

近日,山东高密盛德路桥集团公司党委由副书记邓波带队组织党支部书记及党小组组长到高密市阚家镇松兴屯村学习党组织建设。公司党委一直非常重视党建工作,始终把党建工作与经济建设放在同等重要的位置上。公司不断推进党员队伍组织、思想、作风建设,很好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地推动了公司各项工作的顺利开展。2016年8月3日,经中共高密市委组织部批准,盛德路桥集团公司成立党委,公司党委下设盛德路桥党支部、安通党支部、物流党支部、工程公司党支部、交通物流协会党支部等7个党支部和1个团支部。公司各党支部按照"坚持标准,保证质量、改善结构、慎重发展"的发展党员工作方针,坚持把发展党员的重点放在各部室、分公司业务骨干人才中,确保发展党员质量。

自公司各基层党支部成立以来,在思想上始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,不断学习并深入贯彻落实党的十八大和十八届五中全会、六中全会精神,执行党中央及市委的路线、方针、政策,扎实有效地推进党员队伍的思想建设,使公司党支部整体素质不断得到提高。公司党支部多次被上级党委授予“先进党支部”荣誉称号。2015年,公司党支部被评为“高密市党建工作示范点”。

图片2

集团公司党委成立以后,提出了“党建引领、筑梦盛德”的党建方针,成立了党委办公室,建立了包括党员活动室、职工活动室、职工健身室在内的党群之家;使党的制度、“两学一做”主题教育、习总书记的重要系列讲话等党建内容上墙,大大提升了广大干部职工的政治修养和思想水平。集团公司党委积极开展形式多样的活动,提高党员的思想觉悟。通过《盛德快讯》、在走廊、活动室悬挂标语、微信平台、党建理论考试等多种形式对党员进行思想教育。

与此同时,公司党委每年通过在“七一”建党日期间评选优秀共产党员、组织开展“大干三十天”两学一做"等活动,加强党员作风建设,增强党员的党性认识、责任意识、表率意识。

通过参加这次集中学习活动,使大家经受了一次崭新的洗礼,各党支部书记、党小组长纷纷表示,今后一定要率先垂范,以身作则,注重自身形象,事事处处按照党员的标准严格要求自己;进一步增强自信心、责任心、事业心,各项工作主动干、抢着干,在集团公司内营造干部率先、党员争先的良好工作氛围。(李晓玮  郭文)

图片3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。