首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州市交通运输局:以作风促发展 实现交通晋位升级

近日,青州市交通运输局按照全市“作风建设年”活动动员大会精神,科学把握内涵,深刻领会要求,把作风建设作为推动交通发展、促进和谐稳定、实现交通晋位升级的出发点和落脚点,迅速掀起大学习、大讨论的热潮。

加强教育引导,在提升素质中改进作风。始终以“八项规定”为切入点,把作风建设摆到更加突出位置,连续开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,杀“四风”、惩腐败,针对存在的“懒庸散浮”,理想信念动摇,宗旨观念不牢,对自身要求不严等现象,坚持从思想教育从手,通过学习教育促进干部增强党性、增长才干,解决精神和能力问题。

实行目标管理,在创先争优中体现作风。牢固树立“争先意识”和“创新意识”,主动找标杆,找突破,进一步梳理单位科室职责,明确工作方向和目标任务,结合2017年度交通运输工作要点,制定具体方案,列出各单位科室自身的赶超目标,制定赶超措施,明确时间进度。结合“两学一做”学习教育,选树一批在日常工作和急难险重任务面前勇于担当、克难攻坚、无私奉献的优秀党员干部,对照先进定目标,对比优秀找差距,营造学习先进、争做先进、赶超先进的浓厚氛围。

开展项目攻坚,在交通建设主战场比拼作风。项目建设是推动交通运输发展的主战场,是检验干部作风的“试金石”。青州市交通运输局今年负责九条道路的建设维护,分别成立项目指挥部,安排局领导包靠,对工程建设及时进行现场管理和监督检查,抽调专门技术人员靠在工地现场,现场办公,及时解决工程推进中遇到的问题,抓实工程质量,抓好工程进度,确保了工程顺利实施。目前,宝通街仙客来路至昌乐界段中修工程,施工监理单位已经全部进场,正在进行施工前的各项准备;前史路已经开始进行路基开挖;济青高铁周边路网项目设计文件已编制完成;王仰路正在按程序进行公开招标,计划6月进场施工;夏庄至王坟公路项目正在进行初步设计编制,预计7月开工建设。

敢于动真碰硬,在追责问责中锤炼作风。动员千遍,不如问责一次。动真枪、出重拳,严厉查处那些不作为、慢作为,自己还无所谓的人。将市委、市政府和局党委重大决策部署、重点工作任务和重点项目建设层层分解,逐级落实,倒排工期,倒逼责任,提高工作效率,增强工作刚性。建立严格的督查制度,逐项跟踪督查,定期统一汇总。实行责任倒查追究,对落实不力、进展缓慢的进行通报批评,对造成工作被动、严重影响交通运输工作发展的进行严肃问责。

(刘国磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。