首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

潍坊深入联系点——圣城街道指导“作风建设年”活动

核心提示: 按照潍坊市委常委会开展“作风建设年”活动实施方案要求,5月6日,潍坊市委刘书记专门深入工作联系点寿光市指导“作风建设年”活动。

刘书记强调:认真落实工作联系点制度,把“作风建设年”活动各项要求部署真正落实到基层

图片1

在圣城街道召开座谈会

按照潍坊市委常委会开展“作风建设年”活动实施方案要求,5月6日,潍坊市委刘书记专门深入工作联系点寿光市指导“作风建设年”活动。他强调,开展“作风建设年”活动是落实市第十二次党代会精神的根本保障。各级领导干部要率先垂范、以身作则,带头落实好工作联系点制度,深入基层现场调研、现场指导,确保作风持续改善,确保“作风建设年”活动各项要求部署真正落到实处。

图片2

图为在联系点李家村听取城中村改造情况汇报

图片3

   图为现场了解李家村城中村改造情况

“来向你们学习,了解真实情况,学习方法思路。”一到寿光,刘书记就直接深入到联系村圣城街道李家村、薄弱村圣城街道东玉兔埠村及晨鸣集团年产40万吨漂白硫酸盐化学木浆项目现场,面对面与基层干部群众聊家常、问需求、听民意、谋良策,详细了解村集体收入、农民增收、现代农业发展、重点项目推进等情况。

图片4

图为现场调研东玉兔埠村美丽乡村建设工作

随后,召开座谈会,观看圣城街道作风建设汇报片,听取寿光市“作风建设年”活动和圣城街道工作情况,并给予充分肯定。他指出,在贯彻落实市第十二次党代会精神和“作风建设年”活动部署上,寿光市各级态度坚决、旗帜鲜明,体现出了筹划深、安排细,定位高、目标硬,项目多、规模大,能破难、推进快的鲜明特点。

“建立领导干部工作联系点,是‘作风建设年’活动的一项重要制度。”刘书记指出,其目的就是要通过深入工作联系点,及时了解“作风建设年”活动各项工作落实情况,摸取实情、发现问题,为有的放矢指导工作提供依据;就是要指导联系点及时把市委关于“作风建设年”活动的安排部署落到实处;就是要及时发现和总结推广基层创造的好经验、好思路、好做法,更好地指导和引领全市“作风建设年”活动向纵深发展。

刘书记强调,寿光市在开展“作风建设年”活动中,要旗帜鲜明地讲政治,深入扎实推进“两学一做”常态化制度化,争做学习习总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略的标兵。

作为联系点的党员干部,要学得更好,把握得更深,运用得更活更实,努力提升运用党中央治国理政新理念新思想新战略指导实践的水平,尤其要抓住新旧动能转换的重大机遇,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,加速实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动经济转型发展。

要坚持高点定位、寻标对标,努力巩固和提升寿光在全国、全省、全市发展的领先地位,争当上档进位的标兵。对照党中央治国理政新理念新思想新战略寻标对标,对照市党代会确定的目标任务、战略举措寻标对标,对照走在前列、起好带头作用的目标定位寻标对标,扎扎实实地摸清底数、确定目标、完善配套措施,创新突破、奋力赶超。

要把落实市第十二次党代会精神,作为“作风建设年”活动的根本出发点和落脚点,争当引领全市发展的标兵。市、县、镇、村要同心同向,紧紧围绕打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市的目标,选准突破口,找好结合点,认真谋划,扎实推进。

要按照全市“作风建设年”活动总体安排部署,以扎实的作风抓作风转作风,争当作风建设的标兵。围绕落实市第十二次党代会精神这个根本任务,突出“主动作为、主动担当、依法作为”这个主题,大力弘扬担当进取、勇创一流,改革创新、勇于争先,开放包容、海纳百川,崇尚法治、规范理性“四种精神”,不断强化标准导向、纪律导向、发展导向、基层和群众导向、落实导向,把基层矛盾纠纷及信访积案集中排查化解行动、安全生产管理提升行动、软弱涣散党组织专项整治、村财务公开制度等工作,一项一项地谋划好部署好落实好。(高歌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。