首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

近10亿元银行股权交易促 齐鲁交通发展集团与浦发银行 达成长期战略合作

核心提示: 2017年3月,根据战略部署,齐鲁交通发展集团在上海联合产权交易所成功摘得上海浦东发展银行转让的莱商银行股份有限公司3.6亿股股权,总交易金额9.792亿元。

微信图片_20170510165012

2017年3月,根据战略部署,齐鲁交通发展集团在上海联合产权交易所成功摘得上海浦东发展银行转让的莱商银行股份有限公司3.6亿股股权,总交易金额9.792亿元。上海联合产权交易所已对交易行为出具产权交易凭证,商业银行股东资格审批正稳步推进,届时,齐鲁交通发展集团将持有莱商银行18%的股权,成为第一大股东,齐鲁交通发展集团迈出了金融投资的重要一步。莱商银行股权交易项目,开启了齐鲁交通发展集团与浦发银行深化战略合作的良好开端。

5月9日,齐鲁交通发展集团和浦发展银行在浦发银行总部签署了战略合作协议,双方将在金融服务、股权合作、银行经营管理、金融人才支撑等方面开展全方位战略合作。据了解,浦发银行与齐鲁交通发展集团战略合作额度将达100亿元。

齐鲁交通发展集团是山东省政府批准成立的省管功能型国有资本投资运营公司,运营管理高速公路3409公里,是山东省政府交通运输事业发展的投融资平台,省内重大交通项目的投融资主体。齐鲁交通发展集团致力于创新基础设施建设投融资体制,进行融资模式多元化、市场化、规范化的重要探索,不断引导和撬动各类社会资本参与交通基础设施建设。此次合作,将充分发挥齐鲁交通发展集团交通投融资平台优势和浦发银行的资金优势,共同探索国有资本产融结合的“齐鲁模式”,为推动山东省经济社会又好又快发展发挥应有的作用。

浦发银行作为国内率先上市的股份制商业银行,拥有新颖的金融理念,庞大的资产规模,强大的经营实力,在行业中处于领先地位。根据合作协议,浦发银行将为齐鲁交通发展集团提供存款和理财、银行融资、直接融资、现金管理、国际业务、债务风险管理、财务顾问、离在岸国际金融、期货结算、中间业务等十余项服务。

此次协议的签署拉开双方优势对接、互利共赢的新序幕。双方将以此为契机,建立紧密的合作沟通机制,加快落实战略合作协议各项内容,积极拓展新合作,为共赢发展谋篇布局。

齐鲁交通发展集团总经理周勇、浦发银行总行副行长崔炳文出席了签约仪式并致辞,齐鲁交通发展集团首席财务官王启祥和浦发银行投资银行及大客户部副总经理甄光明代表双方签署了协议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。