首页 > 齐鲁交通网 > 交通小记者 > 教育 > 正文

逐梦军旅、献身国防

我们是新时代的青年,是祖国未来的希望,更是祖国国防发展的主力军。哪一只雄鹰不曾在疾风中振翅,越飞越高?哪一柄利剑不是在熔炉里冶炼,越炼越强?携笔从戎,献身国防,我们要证明我们并非软弱畏难的一代青年,我们有气节与志向,有磊落与坦荡,我们愿意响应国家号召,满怀理想、壮志与激情,选择军营,选择戎马山河,用自己的血与火,汗与泪,为国防建设燃烧自己青春的热血。携笔从戎,献身国防,只要我们干一行,爱一行,专一行,把全心全意为人民服务的崇高思想,化为实际行动,踏踏实实,坚持不懈的做好本职工作,我相信我们一定会在从军的道路上走得越来越远,为我国国防事业添砖加瓦,在我国新军事变革的征程中留下浓重的一笔!

犹记得戊戌变法运动领袖之一的梁启超先生曾对我们殷切寄语:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”看到部队的战士们齐步列队走在军营的大道上,你就真的一点都不羡慕他们吗?

是时候了。我们已在祖国温暖的怀抱里,在前几代的解放军战士守护的祖国中,安然长大成人,是时候由我们义无反顾地接过使命,接下重担,护卫祖国、保护家园和亲人了。怀着对祖国养育之恩的感念和对祖国的热爱,不论今后会遇到怎样的困难,都无法动摇我们以热血浇筑在心里的永恒信念。我们不追求似花的娇艳,却拥有新鲜活

泼的内在魅力,不追求物质的富足,却拥有一腔保家卫国的情怀。在军营中注定没有灯红酒绿,飞觞醉月的浮华,但我们早已选择了用奉献填充每一个平淡的日子!

传承红色革命意志,献身国防,在军营中尽情去追逐灿烂的青春梦想吧!(聊城大学 徐哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。