首页 > 齐鲁交通网 > 交通小记者 > 教育 > 正文

传承意志 献身国防

学习中国的近代史,便知道百年前积弱的旧中国是如何被无情的帝国主义践踏,在那样几近灭国的危亡中,使我们伟大的中国共产党带领着顽强英勇的人民解放军赶跑了帝国主义,同所有中国人民一起建立了一个全新的中国。而如今我们的幸福生活不仅有革命先辈们打下的基础,更有此时此刻正坚守在岗位的解放军战士们的功劳。有了他们的不懈努力,有了他们活跃在祖国母亲的血脉中,祖国才能在而今国际形势瞬息万变,风起云涌的时事政变中泰然自若,敢对他国挑衅予以还击,能在世界大局中引导潮流,参与到世界维和的任务中去。所以,能成为一名铁骨铮铮、保家卫国的解放军战士是多么庄严而又光荣的事!

我知道,我们当中有很多人其实是很向往军旅生活的,只是想到军旅生活的艰苦便退缩了。但,我们不能退缩。古人曾说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”只有当我们融入到解放军艰苦紧张的军营生活锤炼出坚强的品格,学习政治、军事、科学技术掌握过硬的本领;通过正规的教育训练培养出过硬的军政素质、严格的组织纪律和良好的作风,我们才会成长,从思想上成长为有道德、有担当、有毅力的青年,从能力上成长为生活自强、专业技术精通,能打硬仗的战士,磨砺出自己的锋芒,成为国家现代化建设的优秀人才,为祖国更美好的未来添砖加瓦,贡献力量。(聊城大学 徐哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。