首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

波音737 MAX将从舟山交付

核心提示: 5月11日上午,全球瞩目的波音737完工和交付中心,在舟山朱家尖航空产业园正式开工。这一中美战略性重大项目合作的标志工程,拉开了全面建设的大幕。

5月11日上午,全球瞩目的波音737完工和交付中心,在舟山朱家尖航空产业园正式开工。这一中美战略性重大项目合作的标志工程,拉开了全面建设的大幕。

波音737完工与交付中心项目是中美两国加强高技术领域合作的一大突破,对推动中国航空事业发展、浙江省产业转型升级、舟山群岛新区开发开放、浙江自贸试验区建设具有重要意义。去年10月28日,浙江省、美国波音公司、中国商飞公司在杭州签署战略合作框架协议,宣布波音737完工和交付中心落户舟山。

微信图片_20170511165921           来自国家发改委、浙江省、舟山市、中国商飞和波音的代表为波音737完工和交付中心铲土奠基

波音737完工与交付中心项目落户舟山后,国家发改委和省委、省政府高度重视,舟山举全市之力推进项目各项工作。今年3月27日,波音737完工中心项目获国家发改委核准。同时,项目建筑方案已通过政府评审,项目设计工作积极落实,相关运营条件加快落实,项目开工前的各项准备工作已基本就绪。

微信图片_20170511165957

一架波音737飞机从奠基仪式现场上空飞过,为活动带来一份意外的祝贺

波音737完工与交付中心项目由两个部分组成,一是波音公司与中国商飞合资的波音737完工中心,二是波音公司独资的737交付中心。项目占地40公顷,主要设施包括制造机库、喷漆机库、交付中心办公大楼、检修机库,以及仓储设施、停机坪和滑行道等。

微信图片_20170511170122

微信图片_20170511170116

舟山737完工和交付中心效果图

建成后的完工中心,将开展737 MAX系列飞机内饰安装、涂装及支持737 MAX飞机的交付工作,计划每月交付8至10架飞机,年交付量最高可达100架。根据计划,预计2018投入运营为年底交付做好准备。

微信图片_20170511170208

微信图片_20170511170201

为庆祝舟山737完工和交付中心动工,波音在一架737 MAX试飞飞机上加上了“舟山你好”的纪念标识

波音公司副董事长雷蒙德·康纳表示:“波音持续拓展与中国航空业互惠互利的合作伙伴关系。我们很高兴通过737完工与交付中心在舟山的正式开工进一步推进这一合作历程。这不仅印证了波音对中国市场的坚定承诺,也让波音737 MAX更加贴近我们的中国客户并将支持737的产能提升以满足全球对737 MAX的需求。”

波音公司董事长康纳在仪式上致辞,对各方合作伙伴表示感谢,并对舟山项目致以良好祝愿

此前,浙江省政府已批复同意设立舟山航空产业园。舟山航空产业园在浙江自贸试验区范围内以“一园两区”的方式协同布局。浙江省航空产业十三五规划提出了“一核四区十镇一网”的航空产业总体布局。其中,“一核”是以舟山航空产业园为核心。依托波音737完工与交付中心项目,浙江将聚集一批为波音配套的航空装备及零部件制造企业,突破发展航空金融等服务业,力争将舟山大造成全国领先的航空高端研发制造基地。

微信图片_20170511170256

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。