首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 规划建设 > 正文

南外环路拓宽改造工程“三举措”扎实做好收尾工作

在完成征地迁占、堤坝填筑和路面铺设后,南外环路拓宽改造工程于2017年1月18日下达了道路绿化开工令。指挥部办公室及参建各方在市委、市政府的坚强领导下,科学谋划、密切协作、精心组织,先后完成了绿化方案设计、工程招投标、施工技术交底、种植土回填、肥料施撒、大部分苗木种植和道路附属设施安装工作,整个工程建设进入收尾阶段。

目前,回填绿化种植土160283立方米,施撒牛粪5160立方米,栽植国槐4331株、白蜡3912株、造型黑松33株、雪松54株、寒红碧桃30株、樱花45株、红叶李33株、白玉兰15株、大叶黄杨篱13224平方米、金边黄杨篱13237平方米、德国鸢尾546平方米、小龙柏176平方米,以上工作均已完成任务量的100%。草坪种植、堤坡植草和背交道护栏安装工作正在有序推进中。

为实现工程建设完美收官,指挥部办公室要求参建各方,一是工完账结。为保障参建各方利益,维护一线建设者合法权益,在工程款方面指挥部办公室将依合同努力做到工完账结、及时兑付。但前提是参建各方要把各自负责的工程完成好,质量保障好,特别是需要修复、清理的一定要落实到位,工完才能账结。二是健全档案。参建各方要紧紧围绕“5月底指挥部结束”这个时间节点,在5月20日前把工程所有内业资料严格按照审计要求,一次性整理、报送完毕,做到内业资料与外业施工的真实、匹配。三是完善程序。建设管理、施工、监理、审计等要把工程建设相关程序完善好,把收尾工作完成好,力争通过南外环路的建设实现政府、群众和参建各方的多赢、共赢。(鲍树建 张强胜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。