首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

龙口交警大队组织校车驾驶人开展安全逃生演练活动

核心提示: 为进一步加强校车安全管理工作,提高校车安全管理水平以及广大校车驾驶人的安全驾驶意识和责任感,保障师生乘车安全,5月10日,龙口市公安局交警大队深入该市公交公司组织校车驾驶人开展交通安全培训暨紧急逃生演练活动。

为进一步加强校车安全管理工作,提高校车安全管理水平以及广大校车驾驶人的安全驾驶意识和责任感,保障师生乘车安全,5月10日,龙口市公安局交警大队深入该市公交公司组织校车驾驶人开展交通安全培训暨紧急逃生演练活动。

活动中,民警首先传达了上级针对校车管理的工作精神,指出校车安全的重要意义。民警向校车驾驶人通报了5月9日威海市发生的重大校车交通事故和伤亡情况,警醒校车驾驶人时刻牢记学生安全第一,确保校车驾驶人的道路交通法制和安全意识进一步增强。民警组织校车驾驶人对每一辆校车进行安全隐患排查,对校车上的安全锤、灭火器和安全逃生门逐一检验,确保每一位校车驾驶人都会使用,以备应急之需。民警还组织校车驾驶人对灭火器的使用和逃生门的开启进行逃生演练,让校车驾驶人对紧急情况下的逃生有力一定的亲身体会。随后,民警对龙口市现有校车的运行状况和校车安全管理工作进行了全面总结,通过对校车车辆信息和驾驶人信息的统一管理,针对校车安全管理中存在的问题进行了深入细致的分析,并针对存在的问题提出了进一步整改的要求,坚决杜绝有安全隐患对的校车上路,有力保障中小学幼儿园孩子上下学的交通安全。

此次培训演练活动,受教育校车驾驶人150余人,活动成效显著。(宋君)

民警正在形成驾驶人紧急逃生演练

民警正在形成驾驶人紧急逃生演练

民警检验紧急逃生门

民警检验紧急逃生门

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。