首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

泰华智慧交通一体化项目获国家2000万元资金支持

近日,国家发改委下发启动促进大数据发展重大工程的通知,泰华智慧产业集团股份有限公司(下文简称,泰华智慧)申报的“城域智慧交通一体化大数据平台应用示范及推广项目”作为山东省内唯一获批的项目,纳入2017年促进大数据发展重大工程中央预算内投资计划,获批资金2000万元,资金额为所批项目中最高,是济南市大数据民生服务领域取得的新突破。

该项目通过构建城域智慧交通一体化大数据平台,整合汇聚交通运输、公安、规划、城建、市政等部门管理数据,以及公交、出租、客运、物流等运营数据和公众出行数据,开展交通规律分析、交通态势分析、交通影响分析与评估、交通仿真应用、交通控制与诱导服务等,最终提升城域整体交通管理水平、综合运输能力以及公众服务效能。

围绕该项目,泰华智慧积极配合政府主管部门,先后建设了城域智慧停车管理服务平台、慢行交通行业监管平台等一系列交通行业应用子系统,在静态交通和慢行交通的管理提供了智能化、信息化的大数据决策依据泰华智慧所承建的江西省鹰潭市龙虎山景区智慧停车项目,运用窄带物联网技术,打造了全国首个5A级景区全面基于NB-IoT(窄带物联网)技术的智慧停车平台,成为全国窄带物联网应用标杆。为城域智慧交通一体化大数据平台的建设提供了先进的技术应用支撑。

泰华智慧相关负责人介绍,相信随着平台的进一步建设,城域智慧交通基础设施状态感知体系、决策管理辅助支持体系、基于智慧交通大数据的信息服务体系将逐步建立,对缓解济南市交通拥堵,提高交通运输效率,降低行车成本,提高政府监管效能等将发挥积极作用。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。