首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 维修驾培 > 正文

临沂市运管处开展2017年夏季消防检查

为做好道路运输行业夏季防火工作,围绕省第十一次党代会、厦门金砖国家领导人会晤、党的十九大等重大活动安保,5月中旬至党的十九大闭幕期间,市运管处紧盯人员密集场所、易燃易爆单位,组织开展消防安全检查。

检查重点:一是单位或场所的消防安全责任制、消防组织建设和消防管理制度落实、消防设施器材配备维护、消防水源设置维护、用火用电用油用气管理、防火防烟分区、自动消防设施运行、疏散通道和安全出口设置管理、职工防火安全意识以及消防演练、疏散等方面。二是认真落实临沂市人民政府办公室《关于印发临沂市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(临政办发〔2017〕7号)要求,主要排查从事运输易燃易爆化学物品的企业。重点是经营场所设置是否具备消防安全条件,并依法取得有关安全许可;消防安全责任制是否落实;消防安全制度是否健全,制度执行是否到位;消防设施是否完整好用;从业人员是否接受消防安全培训并持证上岗。三是营运车辆是否按时例保例检,随车消防器材是否充足且完好有效;对旅客携带物品的源头检查和动态检查措施是否严格执行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。