首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 客运管理 > 正文

临沂市县际包车客运实现网络化管理

随着客运市场的发展和客运企业转型升级,县级县内包车等短途客运发展迅速。为了加强县际县内包车客运车辆的安全管理,规范包车客运市场运营秩序,临沂市运管处聘请南京信息技术支持单位开发应用了《沂蒙交通在线——包车客运管理信息系统》,实现了包车客运网络化管理,提升了客运管理的效率和管理水平。

《沂蒙交通在线——包车客运管理信息系统》分业户管理、车辆管理、标志牌审核、标志牌发放等模块。主要功能特点:一是包车客运企业信息、包车车辆信息、车辆证件信息和驾驶员从业资格证信息与《沂蒙交通在线》运政业务信息实现共享,避免信息再次人工采集录入,客运企业、客运车辆和从业人员运政运政管理信息不符合规定的,企业无法申请办理包车业务。二是包车客运企业申请包车牌办理申请,系统通过自动审核和行业管理机构手动审核,企业自主打印包车牌。三是:市、县两级运管机构通过系统应用明确确监管事权,结合3G视频远程监控,对包车客运进行适时在线监管,同时市运管处结合系统应用,按交通运输规定,印制使用《临沂市县际(县内)包车牌》,对运管机构和企业包车管理人员进行业务培训,提高了行业监管效率和质量,推动包车客运市场又好又快发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。