首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 维修驾培 > 正文

支队举办全市交通运输执法新闻通讯培训班

为提升全市交通运输执法通讯员的新闻报道、政务信息写作水平,5月12日,市交通运输执法支队举办全市交通运输执法新闻通讯培训班,各县交通运输监察大队(站),支队各科室、队站共50余名通讯员参加培训。

本次培训重点对新闻线索发掘、新闻稿件写作、突发事件的新闻应对策略、新闻摄影、政务信息写作等进行了详细讲解。培训结束后,参训人员还就如何做好交通运输执法新闻宣传工作进行了探讨交流,大家纷纷表示要围绕“三个提高”做好新闻宣传工作,一是要提高对新闻宣传工作的重视程度,做好新闻宣传工作,展示交通运输执法新形象,为交通运输执法事业的发展营造良好的舆论环境;二是要提高新闻的敏感性,结合重点工作任务进展情况、专项法律法规的实施情况以及服务民生情况等内容,把握宣传角度,及时宣传交通运输执法工作的新举措、新成果、新经验;三是要提高工作能力,以此次培训为契机,加强学习,勤于实践,努力钻研工作业务,熟练掌握新闻写作和政务信息写作技巧,提高宣传质量,使宣传工作再上一个新的台阶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。