首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

监控巡检及时发现 挽回高速公路路产损失

核心提示: 2017年5月19日10时56分,山东高速股份有限公司济泰分公司曲阜路政大队监控值班人员在正常巡检时,发现在京台高速公路北京方向曲阜北站下道口,有一辆红色半挂货车靠在左侧护栏上,车辆不能移动,紧接着下来三个人,不拿警示标志放在车后,而是拿着撬棍在车辆碰撞的地方鼓捣什么。

微信图片_20170522090456

2017年5月19日10时56分,山东高速股份有限公司济泰分公司曲阜路政大队监控值班人员在正常巡检时,发现在京台高速公路北京方向曲阜北站下道口,有一辆红色半挂货车靠在左侧护栏上,车辆不能移动,紧接着下来三个人,不拿警示标志放在车后,而是拿着撬棍在车辆碰撞的地方鼓捣什么。三分钟过去了,未见车辆移动,也未收到报警救援电话。监控值班人员判断,该车有可能对护栏造成了损坏,不报警有可能就要逃逸。随后将这一情况汇报给路政值班中队长。

值班中队长第一时间安排路政巡查人员赶往事发现场,为了防止该车逃逸,并联系了曲阜北站值班领导,安排收费站口拦截。到达现场后发现一辆红色河南牌照的半挂货车紧贴护栏停下,轮胎螺丝把护栏刮坏。后方未摆放任何警示标志。路政人员迅速在车后方150米处摆放锥形标,以确保车辆行车安全。

经过了解得知,该车上高速前检查不仔细,行驶至该路段时车辆发生制动故障造成刹车失灵,致使车辆撞在护栏上。当问及为什么不报警时,驾驶员翟某说自己修好,就马上开下去。随后巡查人员对其损坏高速公路路产的行为进行了批评教育。驾驶员认识到了自己的错误,并积极地赔偿了路产损失。(王金国)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。