首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 规划建设 > 正文

联盟化工被寿光市环保局处罚

最近,记者从信用山东官方网站获悉,山东联盟化工股份有限公司因违反《中华人民共和国大气污染防治法》被山东省寿光市环保局予以罚款处罚。2017年4月10日处罚生效。

据了解,2017年2月21日,经山东省寿光市环保局执法人员调查核实,山东联盟化工股份有限公司厂南侧水煤气发生池附近异味明显,其废水产生和输送工段,未采取有效收集防护措施,造成异味跑冒,影响环境。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五规定,钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款,拒不改正的,责令停产整治。

据工商资料显示,山东联盟化工股份有限公司于2000年1月10日注册成立,法定代表人王法民,注册资本66000万元,位于寿光市侯镇项目区(丰东路东、丰南路南侧),经营范围涉及合成氨、甲醇、液体二氧化碳、硫磺(有效期以许可证为准),许可范围内的危险化学品生产(限分支机构经营),尿素、相关精细化工产品的生产(不含化学危险品)、销售,资格证书许可范围内的进出口业务等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

从其工商资料中,记者发现该公司在2001年9月通过寿光市市场监督管理局共注册了20个销售部,均已被吊销,只有2007年11月注册的山东联盟化工股份有限公司第一分公司仍存续。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。