首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 维修驾培 > 正文

昌乐县文化执法局 强制执行违法案件 加强文化监管

近日,昌乐县文化执法局联合县法院执行局对行政处罚生效到期且有执行能力,但拒不执行处罚决定的3家违法经营单位进行了依法强制执行。

昌乐县文化执法局在例行工作检查中发现,海X等3家企业均违反《印刷业管理条例》,存在违法经营行为。该局责令其立即停止违法行为,并制作了询问笔录、现场勘验笔录,按程序对违规企业下达了《行政处罚决定书》。处罚决定到期生效后,这3家企业仍不自觉履行。昌乐县文化执法局向县人民法院提出强制执行申请,法院审查后认为,县文化执法局做出的处罚决定认定事实清楚,证据充分,适用法律正确,处罚程序合法,裁定准予执行。目前,该县法院执行局进行了强制执行,执行的罚金全部上缴国库。(文执宣)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。