首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

昌乐县文化执法局 专项检查校园周边文化环境

近日,昌乐县文化市场局集中对中小学校及幼儿园周边网吧、电子游戏、流动摊点等文化经营场所进行一次专项整治行动,进一步整顿文化市场秩序,净化文化市场环境,切实保障校园周边文化环境的安全、和谐、稳定。

此次专项整治,对全县中小学校园周边的文化市场经营场所进行 “拉网式”检查。此次检查的重点是,着力加大城乡结合部学校及周边文化市场环境治理力度,学校200米范围内不设有网吧和娱乐场所,并对网吧、KTV等娱乐经营场所不能有未成年人进入,网吧、KTV、书店、电子游戏厅、影院等100多家文化场所消防设施、安全出口、警示标识、实名登记、吸烟、电路等进行安全经营检查。

截至目前,已下发安全自查自纠指令书和签订安全生产责任书各100余份,下达《责令限期改正通知书》9份。(通讯员:刘雷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。