首页 > 齐鲁交通网 > 交通小记者 > 教育 > 正文

海岱学校举办“强健体魄 快乐学习”心理运动会

核心提示: 5月18日至24日是烟台市中小学心理健康教育活动周,活动周的主题是“快乐成长,创建美好的学习生活”。

20170524_103000(03)

“做心心相印游戏时,两个人要把手扯紧,背部……”这是5月24日,龙口经济开发区海岱学校举行的心理运动会上,初一一班学生孙蕾蕾、王妍玲在给同学们传授取胜经验。

5月18日至24日是烟台市中小学心理健康教育活动周,活动周的主题是“快乐成长,创建美好的学习生活”。海岱学校为促进学生身心的健康发展,让学生在紧张的学习之余,通过运动游戏得到启示,发现快乐的诀窍,帮助学生掌握心理调适方法,增强克服困难、承受挫折的能力,改善人际交往,收获一种积极向上、乐观的态度,举办了一届独特的心理运动会。

心理心运动会集趣味性与娱乐性为一体,设计了滚雪球、海底传月、心心相印等项目。800多名学生以班级小组为竞赛单位,6-8人为一个小组。在运动游戏中,同学们全身心地投入到活动中,展现自我、体现团队精神,努力完成活动目标,同时也在活动中释放压力,品味自身在运动中的感受,并将感受与大家分享,达到了身心俱健的目的。 (林芳)

20170524_103853(04)

20170524_102030(01)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。