首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

“全民禁毒 为爱奔跑”马拉松章丘开跑 小么哥也来“凑热闹”

核心提示: 160年前的今天,林则徐下令在虎门海滩销毁鸦片,在世界禁毒史上写下壮烈的第一笔。160年后的6月3日,一场“全民禁毒 为爱奔跑”马拉松大赛在济南章丘区绣源河风景区开跑。来自世界不同国家和地区的1000余名跑者参赛,主持人小么哥也过了把领跑的瘾。

禁毒爱心大使  小么哥 同马拉松选手一起起跑

禁毒爱心大使 小么哥 同马拉松选手一起起跑

 本报6月3日讯(见习记者 白亮)160年前的今天,林则徐下令在虎门海滩销毁鸦片,在世界禁毒史上写下壮烈的第一笔。160年后的6月3日,一场“全民禁毒 为爱奔跑”马拉松大赛在济南章丘区绣源河风景区开跑。来自世界不同国家和地区的1000余名跑者参赛,主持人小么哥也过了把领跑的瘾。

经过昨晚一场雷雨的降温,绣源河风景区空气清新,温度适宜。早上7点55分,半程马拉松的参赛人员准时开跑。记者在现场看到,此次参赛人员中有五十岁左右的大姨,也有很多小学生中学生,甚至父女父子齐上阵参赛。据了解,赛事分男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女7公里迷你健康跑两个项目。赛道沿绣源河畔一周,参赛者们置身于大自然中享受跑步的快乐,远离毒品,走进健康。

本次大赛由山东省禁毒委员会办公室、济南禁毒委员会办公室主办,中国邮政集团公司济南市分公司承办。来自济南公安的百人禁毒宣传白衣军团成为赛道上一道靓丽风景,他们陪伴其他选手们一路抵达终点。本次马拉松大赛不仅倡导了运动锻炼、强健体魄的生活方式,更是培养人们树立自觉抵制毒品、亲近大自然、拥抱健康的人生态度,向全社会宣传全民禁毒的决心。

迷你马拉松起跑 (1)

迷你马拉松起跑

选手终点 冲刺 (1)

选手终点 冲刺

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。