首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

昌邑市交通运输局 五项措施促灶朱路大修工程顺利进行

核心提示: 近期,昌邑市交通运输局统筹安排,精心部署,采取多项措施,确保灶朱路(柳疃至李家埠段)大修工程顺利进行。

近期,昌邑市交通运输局统筹安排,精心部署,采取多项措施,确保灶朱路(柳疃至李家埠段)大修工程顺利进行。

一是严格管理,规范施工,确保工程质量。在施工中实行“质量责任卡”制度,工程质量突出“严”字,工艺流程追求“细”字,质量责任狠抓“实”字,对工程中出现的施工工艺不严、标志摆放不整齐、施工现场零乱等问题进行经济处罚。

二是精心组织,合理安排,确保工程工期。机械35台、人员60人,合理安排工期,建立临时施工养护工区,施工人员驻扎施工现场,确保按期完成工程建设任务。

三是安全施工,文明生产,树立行业新形象。针对该路段车流量大、车速快等情况,认真落实安全生产责任制,设置爆闪灯10个、串旗5000米、移动护栏615米、弹力警示柱1500根、双向箭头6个、围挡160米、警示告知牌20块、限速带90米,并给施工人员配备安全防护背心60件。

四是强化制度,规范行为,打造阳光工程。制定了材料采购管理制度,与施工单位签订安全合同、廉政合同,形成了按制度办事、靠制度管理、用制度管人的良性运行机制。

五是以人为本,关注一线,做好防暑降温。近期天气日趋炎热,一线施工人员和工程管理人员劳动强度大、容易中暑。该局与施工方在工地设立多个饮水点,并定期提供西瓜、淡盐水等消暑物资,消除一线人员后顾之忧,确保工程进度。截至目前,右侧老路沥青破除5100米,二灰破除3300米,水泥稳定碎石铺筑1900米,已完成总工程量的11%。

(韩宁  韩晓柯)

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。